Промо-Сентябрь скидки до 25% на регистраторы всем клиентам.
Москва
Ваш город Москва?
Включите авторизацию в настройках

Какие процессоры используются в видеорегистраторах

М
16 мая 2019

С каждым годом автомобильные видеорегистраторы изменяются всё больше и больше. Они обрастают огромным количеством функций и дополнительных систем, к примеру: радар-детекторы, GPS приёмником, датчиками движения и автомотизированными системами. Но главной частью любого видеорегистратора вне зависимости от его функционала остается процессор, именно от него зависит качество записываемого видео и стабильная работа устройства. И сейчас мы расскажем о тех компаниях, которые и производят процессоры видеорегистраторов.

Лидеры рынка

Самыми известными компаниями которые занимаются производством процессоров для авторегистраторов являются: Ambarella, Novatek, Allwinner Technology. Наименее популярными производителями можно назвать iCATCH, Alpha Imaging Technology, Syntek Semiconductor, HiSilicon Technologies, Core Logic и SQ Technology.

AMBARELLA

Наиболее распространенную начинку для современных видеорегистраторов производит компания Ambarella (NASDAQ: AMBA). Среди ее постоянных клиентов такие торговые марки как AdvoCam, LEXAND, Park City, KAPKAM, Inspector, NEOLINE и не только. Фирма была основана в 2004 году и с 2007 года массово поставляет высококачественные полупроводниковые технологии для записи HQ видеоматериалов с оптимальными алгоритмами сжатия. Деятельность Ambarella не раз отмечалась наградами Международного Полупроводникового Альянса (GLA) — в 2010, 2011, 2013 и 2015 годах как лучший производитель, аналитик и организатор менеджмента в отрасли.

Наиболее популярная на данный серия процессоров AMBARELLA это A7L, которые являются самыми современными процессорами на ядре ARM11 с частотой 700 герц. Способны обрабатывать видео в разрешении SuperHD [email protected] Кроме того, они поддерживают современные функции WDR и HDR, которые позволяют улучшить качество съемки в сложных и неблагоприятных условиях.

На базе процессора Ambarella A7LA50, собран один из флагманов нашей компании КАРКАМ Q7.

Core Logic

Core Logic – китайская компания созданная в 1998 году в городе Шеньчжене. Основным направлением компании стало производство процессоров для мобильных устройств, камер видеонаблюдения, автомобильных видеорегистраторов и других мультимедийных устройств. В 2007 году Core Logic была приобретена корейской компанией STS Semiconductor.

Syntek Semiconductor

Тайваньская компания, образованная в 1983 году. Штаб квартира Syntek Semiconductor располагается в городе Тайбэй. Сейчас Syntek сосредоточена на технологиях обработки изображений и видео, разрабатывает продвинутые продукты для фотосъемки и видеозаписи. Часто процессоры данной фирмы используется в недорогих видеорегистраторах, так как отличаются высоким качеством, но при этом оптимальной ценой.

Процессоры от Syntek Semiconductor также применяются при сборке автомобильных видеорегистраторах компании «КАРКАМ Электроникс», а именно в КАРКАМ Т1 и КАРКАМ Т3.

SQ

SQ Technology – китайская компания которая занимается производством и продажей различных запчастей для мобильных устройств. Также SQ занимается производством дешевых процессоров для бюджетных автомобильных видеорегистраторов.

iCATCH

iCATCH Inc. – тайваньский производитель комплектующих к мобильным устройствам и видеокамерам. Не смотря на то, что компания образована в 2009 году, её корни уходят гораздо глубже, так как она является результатом реорганизации компании Sunplus mMedia Inc. и принадлежит известному тайваньскому концерну Sunplus Technology. Офисы iCATCH находятся на Тайване и в городах Ченду и Шеньчжень. Среди известных процессоров данной компании стоит выделить, iCATCH K31, E6, K33, M2. Современная линейка - iCATCH V33 (2012) - SPCA6330A (480MHz, FullHD 30 кадров в секунду). Благодаря отличному соотношению цены и качества, она популярна у многих производителей, компания «КАРКАМ Электроникс» также не стала исключением и выпустила свой видеорегистратор КАРКАМ М2.

HiSilicon

HiSilicon Technologies Co., Ltd – китайская компания, которая занимается производством полупроводниковой продукции для мобильной электроники. Основана компания в 2004 году в городе Шеньчжень. Является дочерней компанией гиганта Huawei и разрабатывает чипсеты для его мобильных устройств.

Novatek

Один из крупнейших Тайваньских производителей чипов для видеорегистраторов и экшн-камер. Компания основана в 1997. Сегодня компания имеет представительство в Японии и Китае. Большое количество приборов на российском рынке собранно именно на основе процессоров данной компании. К примеру новейший процессор Novatek NT96660 установлен в экшн-камере КАРКАМ 4К.

Alpha Imaging

Alpha Imaging Technology Corp. – набирающая, в последнее время, популярность тайваньская компания, которая с 2002 года выпускает чипсеты для телефонов, автомобильных видеорегистраторов, ip-камер и видеонянь. Примером и показателем качества, стал процессор AIT8427, на котором был собран гибридный автомобильный видеорегистратор КАРКАМ КОМБО 2. Позже, на базе нового процессора от той-же компании, а именно на AIT8427D был собран легендарный гибрид КАРКАМ КОМБО 3, где была реализована функция 3G/4G модема.

Написать комментарий